摘要:每个人都有自己的隐私,都有自己的小秘密,如何在Mac OS X下对涉及隐私的数据进行加密,可能是很多Mac用户会遇到的问题,下面是在Mac OS X下创建加密(受密码保护)的磁盘映像详细步骤:

  每个人都有自己的隐私,都有自己的小秘密,如何在Mac OS X下对涉及隐私的数据进行加密,可能是很多Mac用户会遇到的问题,下面是在Mac OS X下创建加密(受密码保护)的磁盘映像详细步骤:
  
  打开“磁盘工具”(/应用程序/实用程序)。
  
  Mac OS X 10.4、10.5 或更高版本:点按“新建映像”按钮,或从“磁盘工具”的文件菜单中选取新建 > 空白磁盘映像。
  
  Mac OS X 10.3 至 10.3.9:从“磁盘工具”的映像菜单中选择新建。
 
  在“存储为”栏中输入名称。此名称将用于磁盘映像 (.dmg) 文件。
  
  若需要,可更改存储位置。
  
  从“宗卷大小”(在 Mac OS X 10.3 中,则为“大小”)弹出式菜单中选择映像文件的大小。
  
  如果不想使用默认的 Mac OS X 扩展(日志式),可选取宗卷格式。
  
  选取一种映像格式。如果磁盘映像只使用所需大小的空间,而不是使用指定的空间量,则可使用“稀疏磁盘映像”。如果对此不是很清楚,则请使用“读取/写入磁盘映像”选项。
  
  从“加密”弹出式菜单中选取 128 位 AES(在 Mac OS X 10.5 或更高版本中,则可选择 128 位和/或 256 位 AES),来使用密码加密映像内容。如果不选取加密,则新建的映像将不会加密。
  
  点按“创建”按钮。
  
  在随后出现的对话框窗口中输入并验证高安全性密码。默认情况下,此密码将存储到钥匙串,如果您不希望存储密码则可取消选择“记住密码(添加到钥匙串)”。出于方便和降低丢失密码风险两点考虑,可将密码存储到钥匙串。
  
  点按“好”。