摘要:  1.开始 运行msconfig回车,启动,勾选杀毒软件,防火墙,输入法ctfmon三个其他的勾都去掉,确定,关闭,重起电脑看看

    1.开始 运行msconfig回车,启动,勾选杀毒软件,防火墙,输入法ctfmon三个其他的勾都去掉,确定,关闭,重起电脑看看
  
  2.下载关机加速补丁,然后直接导入注册表在XP中关机时,系统会发送消息到运行程序和远程服务器,告诉它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机。加快关机速度,可以先设置自动结束任务,首先找到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop,把AutoEndTasks的键值设置为1;然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000 (或更少),默认为50000;最后再找到HKEY_LOCAL_MACHINE\ System\CurrentControlSetControl\,同样把WaitToKillServiceTimeout设置为“4000”;通过这样设置关机速度明显快了不少。
  
  一、bios的优化设置
  
  在bios设置的首页我们进入“advanced bios features”选项,将光标移到“frist boot device”选项,按“pageup”和“pagedown”进行选择,默认值为“floppy”,这表示启动时系统会先从软驱里读取启动信息,这样做会加长机器的启动时间,减短软驱的寿命。所以我们要选“hdd-0”直接从硬盘启动,这样启动就快上好几秒。 另外,对于bios设置中的“above 1mbmemorytest”建议选“disabled”,对于“quickpoweronselftest”建议选择enabled。
  
  在“advanced chipset features”项中的设置对机子的加速影响非常大,请大家多加留意。将“bank 0/1 dram timing”从“8ns/10ns”改为“fast”或“turbo”。“turbo”比“fast”快,但不太稳定,建议选“fast”。如果记忆体质量好可以选“turbo”试试,不稳定可以改回“fast”。
  
  对于内存品质好的内存条建议在“sdram cas latency”选项中设置为“2”,这样可以加快速度哦。
  
  较新的主板都支持agp4x,如果你的显卡也支持agp4x,那么就在“agp-4xmode”处将这项激活,即选为“enabled”,这才会更好的发挥显卡的能力,加快系统启动速度。
  
  二、启动dma方式,提高硬盘速度
  
  采用udma/33、66、100技术的硬盘最高传输速率是33mb/s、66mb/s、100mb/s,从理论上来说是ide硬盘(这里是指 pio mode4 模式,其传输率是16.6mb/s)传输速率的3~6倍,但是在windows里面缺省设置中,dma却是被禁用的,所以我们必须将它打开。
  
  具体方法是:打开“控制面板→系统→设备管理器”窗口,展开“磁盘驱动器”分支,双击udma硬盘的图标,进入“属性→设置→选项”,在“dma”项前面“√”,然后按确定,关闭所有对话框,重启计算机即可。
  
  三、去掉windows的开机标志
  
  首先你要打开“开始”→“设置”→“活页夹选项”,从“查看”标签里的“高级设置”列表框中勾选“显示所有文件”。然后打开c盘,找到 msdos.sys这个文件,并取消它的“只读”属性,打开它,在“option”段落下,加上一行语句:logo=0,这样windows的开机图案就不会被加载运行,开机时间也可以缩短3秒钟。
  
  四、优化“启动”组
  
  计算机初学者都爱试用各种软件,用不多久又将其删除,但常常会因为某些莫名其妙的原因,这些软件还会驻留在“启动”项目中(尤其是在使用一些d版软件时),windows启动时就会为此白白浪费许多时间。要解决这个问题,其实很简单,你可以打开“开始”→“运行”,在出现的对话框的“打开”栏中选中输入“msconfig”,然后点击“确定”,就会调出“系统配置实用程序”,点击其中的“启动”标签,将不用加载启动组的程序前面的“√”去掉就可以了。如此一来,至少可以将启动时间缩短10秒。